…damit Jesus Christus die Mitte bleibt!

Die Dekanate haben sich in den vergangenen Jahren immer mehr zu pastoralen Einheiten der Mittleren Ebene entwickelt.

Mit der Einrichtung der verschiedenen Fachdienste auf der Ebene des Dekanats in den vergangenen  Jahren konnten in der Diözese qualifizierte Dienste der Pastoral, der Bildung und der Beratung für Menschen in besonderen Glaubens- und Lebenssituationen, sowie für bestimmte Zielgruppen angeboten werden.

Diese Dienste finden zunehmende Akzeptanz und ermöglichen vielen Menschen – gerade in einer pluralen und sich immer mehr differenzierten Gesellschaft – einen Zugang zu christlichen Sinn-Angeboten und eine Beziehung zur Kirche.

Diese pastoralen und sozialen Dienste sind zur Erfüllung des kirchlichen Auftrages unverzichtbar geworden. Auf diese Weise unterstützt das Dekanat einerseits die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Kirchengemeinden bei der Erfüllung ihrer Aufgaben und ergänzt andererseits die Pastoral der Kirchengemeinde durch übergemeindliche Kategorialseelsorge, wo sie diese aus eigener Kraft bestimmte Aufgabe nicht erfüllen können.

Auf unseren Internetseiten wollen wir Ihnen die Vielfältigkeit unserer verschiedenen Dienste vorstellen, Ihnen einen Überblick verschaffen und Sie auf unser vielfältiges pastorales Angebot imboll01 Landkreis Göppingen hinweisen und einladen unsere Dienste und Angebote in Anspruch zu nehmen.