Logo

dekanat-logo-pfadeFast deckungsgleich mit dem Landkreis haben sich die beiden Dekanate Geislingen und Göppingen mit insgesamt 40 Kirchengemeinden am 02.02.2006 zum Dekanat Göppingen – Geislingen zusammengeschlossen.

Unser LOGO stellt die 40 Kirchengemeinden dar.
Die Punkte sind so angeordnet, dass in der Mitte ein Kreuz das Symbol der Christen sichtbar wird.

Die Zahl 40 ist eine biblische Zahl.
So dauerte die Sintflut 40 Tage und 40 Nächte; ebenso lang der Aufenthalt des Mose auf dem Berg Sinai zum Empfang der Gesetze (2. Mose 24,38); und der Wüstenweg des Propheten Elia (1. Kon. 19,8), wie die Bußzeit der Stadt Ninive (Jon 3). Die Wüstenwanderung der Israeliten dauerte 40 Jahre, die Fastenzeit Christi nach seiner Taufe 40 Tage; dementsprechend auch die Fastenzeit (Passionszeit) der Kirche. Christus erschien den Jüngern 40 Tage nach der Auferstehung um nur einige zu nennen.

Den beiden Symbolen Kreuz und die Zahl 40 fühlt sich das Dekanat Göppingen-Geislingen in all seinem Tun und Wirken verpflichtet:

Damit Jesus Christus die Mitte bleibt und wir uns an der Frohbotschaft der Bibel orientieren.