Kirche und Schule

schule

Kirche und Schule

Schule ist ein wichtiger Bildungs-, Lern- und Lebensraum, nicht nur für Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, sondern auch für Eltern, sowie für alle am Schulleben beteiligten Personen.
In den letzten fünf Jahren hat sich Schule rasant und in großem Maße verändert, vor allem auch bedingt durch den zunehmenden Ausbau der Schule zur Ganztagesschule, was Kirchengemeinden und kirchliche Einrichtungen vor Herausforderung stellt.
Dennoch haben einzelne Kirchengemeinden, Jugendverbände und Einrichtungen damit begonnen, diesen Lebensraum Schule mit zu gestalten.
Wir wollen an diesem Abend die sich ver-ändernden Rahmenbedingungen im Schul-alltag in den Blick nehmen, sowie die da-raus resultierenden Möglichkeiten und Chancen, um Kirche und Schule miteinander in Kontakt zu bringen.
Welche Formen und Kooperationen von Kirche und Schule sind für beide Partner bereichernd?

Georg Lehnert,

Georg Lehnert