Sozialprojekt-SAB

• neue Wege zur Arbeitsintegration
  • neue Perspektiven und Chancen für arbeitslose Menschen

Grünpflege und Naturschutzarbeiten
Unter fachlicher Anleitung werden Grundkenntnisse im Bereich Garten- Landschaftsbau und Landschaftspflege vermittelt. Ausgeführt werden Pflegearbeiten (z.B. Rasen mähen oder Hecken schneiden), Gartengestaltungen oder Naturschutzarbeiten. Die SAB ist für Firmen, Wohnbaugesellschaften, Kommunen, Kirchengemeinden, aber auch für Privatpersonen tätig.

Staufen AF – Arbeitsplätze für Frauen
In diesem Projekt werden arbeitslose Frauen im Bereich der Hauswirtschaft qualifiziert. Staufen AF unterhält Wäsche- und Bügelservice. Daneben gehen die Frauen in Haushalte, Firmen oder Institutionen wie Krankenhäuser etc. um dort hauswirtschaftliche Dienstleistungen zu verrichten.

Qualifizierungs-ABM für Jugendliche
In dieser Maßnahme nach dem Sofortprogramm der Bundesregierung werden arbeitslose Jugendliche in Theorie und Praxis geschult, um sie zu befähigen, einen Arbeitsplatz anzutreten. Praktisch werden die Inhalte der Projekte vermittelt, dazu kommt fachtheoretischer Unterricht, sowie Computerkurse oder Bewerbungstraining.

Grüne Integration Waldeckhof
Im Rahmen eines landwirtschaftlichen Projektes wird auf dem Waldeckhof besonders benachteiligten Personen ein Beschäftigungsverhältnis geboten. Ca. 20 Personen arbeiten auf dem Hof, vier Arbeitsplätze sind für Schwerbehinderte vorbehalten. Das Anwesen wird nach Biolandrichtlinien bewirtschaftet. Es werden v.a. Milchschafe gehalten, eine Molkerei zur Vermarktung von Milch, Joghurt oder Käse wird derzeit in Eigenregie aufgebaut. Ein Hofladen ist Ende September eröffnet worden. Vermarktet werden alle Produkte des Hofes (Fleisch, Wurst von Rind, Schwein und Schaf, Eier, Schafsmilchprodukte, Textilien, Apfelsaft aus eigenem Streuobstbau).

Staufen Agentur
ist die Personalvermittlungsstelle der SAB. Die drei Personaldisponenten vermitteln die Beschäftigten in Arbeit, sowohl im Anschluss an eine Maßnahme als auch direkt aus Sozial- und Arbeitslosenhilfe. Staufen Agentur vermittelt über die nichtgewerbliche Arbeitnehmerüberlassung Personal an Firmen. Dabei und zur Festeinstellung sind wir Ansprechpartner für Arbeitnehmer und Arbeitgeber in allen Belangen.

SAB

Geschäftsführerin Karin Woyta