Weltgebetstag 2018 „Gottes Schöpfung ist sehr gut !“

Das nächste Schwerpunktland des Weltgebetstags ist Surinam, das kleinste Land in Südamerika. In großer ökumenischer Zusammenarbeit haben die Frauen in Surinam die Liturgie vorbereitet.

Rund um den  Globus werden dazu am Freitag 2. März 2018 Gottesdienste gefeiert. Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche – alle sind dazu eingeladen!

****************************************************************************************

Herzliche Einladung an alle Interessierten, die mehr über Land und Leute, die Liturgie, Musik und den Bibeltext erfahren möchten:
Samstag, 20.1.2018, 14-17.30 Uhr   Werkstatt
Die umfangreiche Werkstatt mit interessanter Gruppenarbeit und Informationen zur Liturgiegestaltung, Musik, Bibelarbeit.
Bericht über Land und Leute:
Referentinnen Margret Bägel-Witte und Margarete Schittenhelm. Sie haben Surinam im Jahr 2017 besucht.
Ort: Blumhardthaus Reuschgemeinde Göppingen, Immanuel-Hohlbauchstraße 26
Eintritt:  3 Euro einschl. Getränke und landestypisches Gebäck

Samstag, 20.1.2018, 19.00 Singstunde 19.45 Uhr Konzert
Sängerin Mavis Noordwiijk (Surinam) und Gitarristin Claudia Tjon Soei Len (Niederlande) geben Kostproben aus den musikalischen Traditionen Surinams.
Ort: Festsaal im Kurhaus Bad Boll  –   Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.

Montag, 29.1.2018, 19-21.30 Uhr  Bibliodrama
Marianne Fuchs, Bibliodramalehrerin, zeigt uns eine kreativ darstellende Zugangsweise zum Bibeltext der Schöpfungsgeschichte.
Ort: Gemeindehaus der Waldeckgemeinde Göppingen, Keplerstr. 17, 73035 Göppingen
Eintritt frei.

Mittwoch, 21.2.2018, 19.30 Uhr  Filmabend Hattenhofen

Donnerstag, 22.2.2018, 19.30 Filmabend Göppingen
Dschungeldoktor trifft Schamane.
Der Medizinmann Edje Doekoe nimmt die ZuschauerInnen mit auf eine Reise in den Dschungel von Surinam. Der Dokumentarfilm über Surinam gibt Einblicke in Flora und Fauna und die Traditionen im kleinsten Staat Südamerikas.
Ort: Kath. Gemeindehaus Hattenhofen, Zeller Str. 5,  Eintritt frei
Ort: Blumhardthaus Göppingen, Immanuel-Hohlbauch-Str. 26, Eintritt frei