Aufgaben der Dekanatsstelle

dekanat-logo-bearb.„Kirche am Ort – Kirche an vielen Orten gestalten“Wir machen mit Logo
im Dekanat Göppingen – Geislingen:

Simone Jäger, Dekanatsreferentin –

Dekanatsreferentin Simone Jäger

Ansprechperson sein, heißt:

Unterstützen: Seelsorgeeinheiten und Kirchengemeinden, Pastoralteams und Prozessteams, Kirchengemeinderäte und Pastoralausschüsse auf ihrem Weg „Kirche am Ort“ zu gestalten.

Begleiten: im Gespräch sein und bleiben um voneinander zu erfahren, wo stehen wir – wie und wohin kann es weitergehen!

Planen: Angebote und Veranstaltungen zu Themen und Schwerpunkte im Prozess, Begegnungsorte ermöglichen für Kirchengemeinden und Seelsorgeeinheiten die im Prozess unterwegs sind.

Koordinieren: 14 Seelsorgeeinheiten mit 39 Kirchengemeinden, die sich in den nächsten 3 Jahren auf den Weg in den Prozess „Kirche am Ort“ machen – viele Ideen, Informationen, Erfahrungen und Anfragen.

Vermitteln: Unterstützung durch Moderation und Beratung, Begleitung, Fachkompetenz und Referenten durch die Unterstützungssysteme der Diözese Rottenburg Stuttgart und die Fachdienste unseres Dekanats.

Vernetzen: den Blick nach außen – in kirchliche und kommunale Einrichtungen – als Partner in wichtigen Fragen und Aufgaben für Menschen im Sozialraum der Seelsorgeeinheiten.

Kommunizieren: Anfragen, Anliegen, Ideen aus den Kirchengemeinden und Seelsorgeeinheiten – Informationen und Angebote aus dem Dekanat und der Diözese.

Ich freue mich auf viele Begegnungen mit Menschen denen der Weg der Kirche am Herzen liegt,

Simone Jäger

E-Mail: Simone.Jaeger@drs.de

Kirche am Ort

1 Antwort

1. Anneliese Czapke sagt:

Ich habe keinen Kommentar sondern eine Frage. Können Sie mir eine Liste schicken mit den Stadtpfarrern von Göppingen (Zeit und Namen) oder wo kann ich so eine Zusammenstellung finden. Die Dekane stehen aufgelistet im Internet.
    Vielen Dank für Ihre Mühe,
    Gruß Anneliese Czapke