Vocal16 Ensemble – Konzert zum Volkstrauertag

In seinem neuen Konzertprogramm führt das Vocalensemble „Vocal16“ unter der Leitung von Kirchenmusikdirektor Thomas Gindele barocke Kostbarkeiten zum Volkstrauertag auf.
Das Ensemble wird am Samstag 16. November um 18.00 Uhr in der Herz Jesu Kirche in Ebersbach sowie am Sonntag, 17. November um 17.00 Uhr in der St. Margaretha Kirche in Salach mit seinem Programm zu Gast sein. Im Zentrum der Konzerte steht das selten zu hörende Requiem in g-Moll des italienischen Barock-Komponisten Francesco Durante (1684- 1755), der von seinen Zeitgenossen hochgeschätzt, und selbst noch Ende des 19. Jahrhunderts in der musikalischen Fachliteratur als “einer der grössten italienischen Kirchencomponisten und Tonlehrer aller Zeiten” bezeichnet wird.